Dikepung Banjir

Ibu kota Kalimantan Selatan sudah terendam banjir akibat tingginya intensitas hujan yang merata selama beberapa hari, sejak 14 Januari 2021. Merendam sejumlah titik, salah satunya jalan Pemurus. Ketinggian banjir bervariasi mulai dari 50 cm hingga ada yang mencapai dua meter.

SMAN 13 Banjarmasin pun ikut terdampak. Kepala Sekolah, beberapa orang guru, dan staf Tata Usaha (TU) berada di sekolah pada hari Kamis untuk mengecek situasi. Ruang administrasi TU terlebih dulu terkepung sehingga para staf harus menyelamatkan dokumen-dokumen dan peralatan elektronik agar tidak kena air. Sementara ruang Kepala Sekolah, ruang guru dan ruang lainnya masih aman, tapi dokumen-dokumen dan peralatan diselamatkan untuk berjaga-jaga apabila air tiba-tiba meluap.

Semoga banjir ini tidak berlangsung lama, dan kegiatan piket guru serta adminitrasi TU kembali berjalan dengan normal.