Pembagian Rapor Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2020/2021

Demi meminimalisir kerumunan dan sebagai bentuk kepedulian pihak sekolah untuk membantu menekan angka penyebaran Covid-19, pembagian rapor peserta didik SMA Negeri 13 Banjarmasin pada hari Jumat, tanggal 18 Desember 2020, dilakukan dengan sistem bergilir. Pagi-siang untuk kelas XI dan XII IPS dengan 3 formasi waktu sesuai dengan nomor urut absensi, sedangkan siang-sore untuk kelas X dan XII MIPA, juga dengan formasi waktu dan nomor urut absensi yang sama. Dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan; memakai masker, menjaga jarak, dan peserta didik diharuskan segera pulang setelah mengambil rapor untuk menghindari terciptanya kerumunan mengingat mereka sudah lama tidak bersua sehingga menyempatkan diri untuk berbincang-bincang.

Pembagian rapor tetap berjalan meskipun hujan turun yang menciptakan becek di area halaman kelas atau selasar sehubungan dengan adanya pekerjaan konstruksi di lapangan sekolah. Para wali kelas menyesuaikan situasi tersebut. Ada yang melaksanakan di dalam kelas, ada juga yang memilih di depan pintu kelas, dan bahkan banyak yang menggelar tempat khusus di selasar depan ruang guru. Meskipun dalam suasana yang sangat jauh berbeda dengan sebelum-sebelumnya, tetapi tidak mengurangi esens dari pembagian rapor itu sendiri. Wali kelas memberikan pengarahan akan hal-hal yang dianggap perlu dan mengingatkan untuk terus meningkatkan prestasi belajar. Beberapa peserta didik didampingi oleh orang tuanya. Seperti apapun caranya, Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan tertib dari pagi hingga sore.