Penilaian Kinerja Kepala Sekolah

Pada hari Jumat, tanggal 11 Desember 2020, SMA Negeri 13 Banjarmasin melaksanakan kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) dengan Tim Penilai; Dr. H. Eddy Khairuddin, ME, dan Dra. Hj. Rusnailah, M.Pd. Kegiatan ini merupakan pengalaman pertama bagi Hj Noor Baytie, SH, M.Pd sebagai Kepala SMA Negeri 13 Banjarmasin, dan untuk itu beliau mohon bimbingan dan masukan dari Tim Penilai untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan beliau.

Dalam kegiatan PKKS ini, Tim Penilai menggali informasi, terutama hal-hal yang berhubungan dengan kompetensi Kepala Sekolah, yang terdiri dari Kepribadian dan Sosial, Kepemimpinan Pembelajaran, Pengembangan Sekolah, Manajemen Sumber Daya, Kewirausahaan, dan Supervisi Pembelajaran.

Sejalan dengan tujuan dilaksanakannya PKKS, dari kegiatan ini diperoleh beberapa rekomendasi  sebagai bahan pembinaan secara komprehensif untuk tahun berikutnya dalam rangka pencapaian 8 Standar Nasional Pendidikan (SNP). Salah satu rekomendasi yang ditekankan adalah bagaimana sekolah dapat melaksanakan pembelajaran abad 21, antara lain dengan meningkatkan penggunaan teknologi informasi.

Kegiatan PKKS berlangsung selama kurang lebih 2 jam dalam suasana akrab. Tim PKKS menyampaikan informasi yang diminta oleh Tim Penilai,  kemudian Tim Penilai memberikan rekomendasi dan saran untuk tahun depan.

Kegiatan PKKS ini diharapkan  dapat meningkatkan kualitas kepemimpinan Kepala Sekolah yang pada akhirnya dapat meningkatkan pencapaian 8 Standar Nasional Pendidikan di SMA Negeri 13 Banjarmasin.

Terima kasih kepada Dr. H. Eddy Khairuddin, ME, dan Dra. Hj. Rusnailah, M.Pd sebagai Penilai. Semoga keluarga besar SMA Negeri 13 Banjarmasin dengan kepemimpinan Hj. Noor Baytie, SH, M.Pd dapat melaksanakan rekomendasi yang disampaikan saat penilaian.

Foto Bersama setelah Kegiatan

Tim PKKS