Program SMAGAS PEDULI

Sebagai wujud kepedulian SMA Negeri 13 Banjarmasin terhadap musibah banjir yang tengah melanda Kalimantan Selatan, khususnya di lingkungan terdekat yakni Kota Banjarmasin dan Kabupaten Banjar, SMAGAS PEDULI menggalang aksi salurkan bantuan pada hari Rabu-Kamis, tanggal 20-21 Januari 2021. Keterbatasan bergerak tidak menyurutkan semangat tim SMAGAS PEDULI yang berniat membantu meringankan beban warga yang terdampak banjir. Di bawah koordinasi Kepala Sekolah, tim SMAGAS PEDULI menyalurkan bantuan, baik secara langsung maupun tidak langsung.

Bantuan berjumlah 120 paket untuk rumah tangga, berisi 1 kg gula pasir, 1 liter minyak goreng, 1 kaleng ikan sarden, dan 15 butir telur ayam ras. Pun juga 1 paket untuk dapur umum berisi 5 kg gula pasir, 5 liter minyak goreng, 1 dus mie kering, 5 renceng kopi instan, 10 kaleng ikan sarden dan ½ kg bawang putih.

Secara simbolis, Kepala Sekolah dan tim SMAGAS PEDULI menyerahkan sejumlah 80 paket ke posko musibah banjir, Majelis As-Shofa, untuk warga sekitar sekolah, warga Desa Keramat Pantai Rumbia RT 01 Kelurahan Sungai Tabuk, dan Desa Paku Alam yang hanya bisa dicapai melalui kapal air atau klotok, juga terletak di Kecamatan Sungai Tabuk. Sedangkan pelaksana dan sasaran distribusi bantuan lainnya adalah; Pengurus OSIS sejumlah 25 paket untuk peserta didik terdampak di Jln. Tembingkar Kiri, Tatah Belayung, Tatah Pelatar, Jalan Setia, daerah Beruntung Jaya, Jln. Sepakat, dan Gang Brunei; Ibu Dra. Sri Hariyati sejumlah 15 paket untuk GTT dan PTT SMA Negeri 13 Banjarmasin, dan Ibu Sri Wahyuningsih, S.Pd dengan 1 paket untuk Dapur Umum di Jln. Nusa Indah RT 06 RW 02, Mahligai, Kertak Hanyar.

Pengurus OSIS dan keanggotaan SIPALA juga ikut menggalang dana di Jln. A. Yani km 7.8, Pemurus Luar, untuk kemudian dibelikan sembako dan pakaian, kemudian disalurkan ke posko BPK di Jln. Mahligai, Gg Mubtadin.

SMAGAS PEDULI berharap bantuan yang disalurkan dapat dipergunakan dan bisa sedikit meringankan beban saudara kita yang kini mengalami musibah. Semoga apa yang dilakukan menjadi ladang pahala bagi kita semua dan musibah ini pun cepat berlalu. Amiin ya Robbal ‘Alamiin.

(Kontributor data: Sri Wahyuningsih)