SNMPTN 2021 - LTMPT

LTMPT (Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi) menyelenggarakan Tes Keterampilan Motorik sebagai persyaratan SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri) 2021 Program Studi PJOK di SMAN 13 Banjarmasin pada hari Kamis, 18 Februari 2021. Adapun kegiatan tersebut terdiri dari 4 item tes, yakni: Lempar Tangkap Bola atau Tes Koordinasi Mata Tangan, Illinois Agility Test (Tes Kelincahan), Vertical Jump (Lompat Tegak), dan Lari 1600 meter.

Bertempat di lapangan sekolah, tes diikuti oleh 5 orang peserta didik atas nama Harun Al Rasyid, M. Farid Murtadha, M. Fikri, dan Akhmad Maulana dari jurusan MIPA, serta Mahput Ikhsan dari jurusan IPS. Pelaksana tes adalah guru mata pelajaran PJOK yang bersertifikat pendidik, Bpk. Rifky Hakim, S.Pd didampingi oleh Bpk. Ahmad Zaki, S.Pd. Diawali dengan briefing dari Bpk. Rifky dan berdoa bersama dengan harapan semua peserta didik akan lulus seleksi. Selanjutnya melaksanakan rangkaian tes dengan bimbingan dan arahan dari Bpk. Rifky, sementara Bpk. Zaki mencatat hasil kegiatan seraya turut mencontohkan gerakan. Kegiatan dimulai pukul 08.00 sampai dengan 11.00 wita, berlangsung tanpa kendala.

(Kontributor data: Rifky Hakim dan Sri Hariyati)