Selamat datang di Website SMA Negeri 13 Banjarmasin

SEJARAH SINGKAT SMA NEGERI 13 BANJARMASIN

Berdasarkan SK Awal Beroperasi Sekolah ini tertanggal 16 mei 1996, maka tanggal 16 Mei ditetapkan sebagai tanggal ulang tahun SMA Negeri 13 Banjarmasin. Sejak saat itu sekolah ini siap memulai kegiatan belajar mengajar. Maka Bulan Juli dilakukan lah penerimaan siswa baru, dan terpenuhi  tiga rombongan belajar.

Tidak terasa 18 tahun sudah SMA Negeri 13 Banjarmasin melaksanakan proses belajar mengajar, dan ada 5 kepala sekolah yang pernah memimpin sekolah ini, antara lain :

1. Muhammad Aini, BA                     (1996 s.d. 2000)
  2. Drs. H. Muhamad Idris, M.Pd        (2000 s.d. 2004)
  3. Drs. H. Zainuddin, M.Pd                (2004 s.d. 2007)
  4. Drs. Hasani Syarkawi, MM            (2007 s.d. 2012)
  5. H. Zaini Juhdi, S.Pd, MM               (2012 s.d sekarang)

Banyak prestasi yang telah diraih oleh  siswa dan guru di sekolah ini. Prestasi akademik maupun non akademik. Seperti diterimanya lulusan SMAN 13 di Sekolah Tinggi Ilmi Statistik Jakarta, STAN, KedoKteran UNLAM, Teknik UNLAM, UGM, Unibraw, dan sekolah kedinasan lainnya.  Juara Lomba akademik juga sering di raih siswa, sedang non akademik salah satu siswa dapat meraih medali emas di arena Sea Games cabang gulat putri, di PON, dan kejuaraan lainnya.